Tak lengkap rasanya berbuka puasa tanpa menu minuman yang satu ini. Mungkin sebagian pembaca belum banyak mengetahui, atau bahkan baru mendengar jenis minuman yang berasal dari Ngawi ini, ‘Wedang Cemue’.
Berbeda dengan wedang pada umumnya atau lebih dikenal dengan sekoteng yang berbahan dasar perasan jahe. Wedang cemue ini memadukan gurihnya kuah santan dengan manisnya gula tebu dan legitnya roti tawar. Sebagai penambah rasa, biasanya wedang cemue ini ditambahkan dengan irisan bawang goreng dan krenyesnya kacang ‘Kalici’.
Berikut Tim Redaksi bagikan cara sederhana membuat wedang cemue di rumah;
- Sediakan bahan-bahan, berupa perasan santan kelapa, gula pasir, garam, roti tawar baiknya yang berkulit, kacang tanah, dan bawang.
- Kemudian, rebus santan kelapa dan tuangkan gula pasir secukupnya, lalu beri sedikit garam.
- Kupas dan goreng kacang tanah, begitupun dengan bawang setelah diiris tipis dan digoreng terpisah.
- Sajikan roti tawar yang telah dipotong kecil-kecil dalam sebuah mangkuk, lalu taburi kacang dan bawang yang telah digoreng, dan terakhir siram kuah santan selagi masih hangat.
Untuk menambah variasi, bisa ditambahkan dengan mutiara atau daun pandan. Wedang cemue ini cocok dihidangkan bersamaan dengan gorengan.
(KEVIN | Photo: Hipwee)
from Lifestyle Indonesia http://ift.tt/2sAcLap
Info Tentang Kecantikan Klik Saja Sabun Pembersih Wajah
0 Komentar