Waspada! Konsumsi Kentang Goreng Berlebih Meningkatkan Risiko Kematian

16.44
http://ift.tt/eA8V8J

Kamu hobi makan kentang goreng? Sebaiknya mulai sekarang kamu mengurangi konsumsi makanan tersebut.

Pasalnya, baru-baru ini American Journal Of Clinical Nutrition mempublikasikan bahaya mengkonsumsi kentang goreng sebanyak 2 kali dalam seminggu yang dapat meningkatkan risiko kematian. Penelitian ini melibatkan 4.400 orang berumur 45 – 79 selama 8 tahun. Alhasil, didapati 236 orang telah meninggal dunia.

Peneliti menilai konsumsi kentang setelah proses penggorengan banyak mengandung lemak yang tinggi dan membuat tekanan darah meningkat. Namun, jenis olahan ini sendiri tergolong sehat karena kaya akan serat, vitamin, dan mikronutrisi yang baik bagi tubuh jika diolah dan dikonsumsi dengan benar.

Dilansir dari tempo.com, kentang tanpa digoreng memiliki beberapa manfaat diantaranya menjaga kekebalan tubuh, melancarkan pencernaan, menjaga kesehatan jantung, otak dan sistem saraf, bahkan baik untuk perawatan kulit wajah.

Jadi mulai saat ini kurangi asupan kentang goreng berlebih dan beralih ke camilan yang sehat seperti, buah, sayuran dan yoghurt.

(KEVIN | Photo: grid.id)



from Lifestyle Indonesia http://ift.tt/2t3LUBC
Info Tentang Kecantikan Klik Saja Sabun Pembersih Wajah
Previous
Next Post »
0 Komentar